Слоны




Слон — самое большое животное. Интересные факты: внешний вид, размножение, почему у слона длинный нос, почему боится мышей, индийский и африканский слон. … Слон — самое большое наземное животное класса млекопитающие, типа хордовые, отряда хоботные, семейства слоновые (лат. Elephantidae). вернуться к содержанию ↑. Слон – описание, характеристика и фото. Слоны — гиганты среди животных. Высота слона 2 – 4 м. Вес слона — от 3 до 7 тонн.

Слоны — интересные факты В царстве животных, предпочитающих наземный образ жизни, самыми крупными являются слоны. В водной стихии с ними могут конкурировать. … В царстве животных, предпочитающих наземный образ жизни, самыми крупными являются слоны. В водной стихии с ними могут конкурировать только киты. На огромной планете слоны водятся там, где очень жарко – в Африке и Индо-Малайском географическом регионе.



Как известно, слоны большие и очень умные животные, с древности служившие человеку в мирных и военных целях. … Слоны — самые гигантские сухопутные животные на Земле. Средняя масса их достигает пяти тонн, а длина туловища — 6-7 метров. В 1956 году в Анголе был убит слон весом 11 тонн. Самка слона вынашивает детеныша 22 месяца, вес новорожденного составляет 120 килограммов. Мозг слона весит 5 киллограммов, сердце — 20-30 килограммов.




Слон — крупнейшее млекопитающее на планете Земля. Эти удивительные животные имеют много повадок, похожих на человеческие. … Слон – самое крупное млекопитающее, которое живет на планете Земля. Существует всего два вида этих животных – азиатский (индийский) и африканский. Второй выше и крупнее первого. Такая взрослая особь может весить больше 12 тонн – одной ногой слон может запросто повалить крупное дерево.

Слоны – ключевые для выживания других видов. Они вырывают кусты и деревья, позволяя расти траве, находят источники воды, которыми пользуются другие животные, даже экскременты слонов полезны для почвы. … Слоны не любят пчел. Сейчас в ареале обитания диких слонов популярна система конструирования «пчелиных» заборов, защищающих фермы от разорения и слонов от ружей фермеров. Слоныбоятся даже звуков пчелиного улья. Они понимают смысл зеркал.




Слоны считаются не только самыми крупными млекопитающими на Земле, но и одними из самых коммуникабельных животных: в одиночестве слон не сможет жить, ему необходимо общение со своими сородичами. Примечателен тот факт, что слоныобщаются на низких частотах, а расстояние между двумя переговаривающимися слонами может достигать 10 километров.